实习基地

 

学院坚持理论结合实践,积极探索校企联合,培养创新型、实践型人才的模式,与重庆市辖区、县优秀企业、重大优秀校友企业本着互相协作、互相支持的原则,共建立“重庆大学经济管理教学实习基地”。提高学生实践技能,建立充足稳定的教学实习基地网络。自2001年以来,学院已累计建了41个实习基地。主要分布在重庆市辖区、县,涉及税务、银行、保险、汽车、百货、会计、软件、信息科技、工厂企业等不同性质的单位,满足学院各专业教学实习的需要。
 
学院主管负责人成立实习基地建设小组,主要负责实习基地的各项工作实施。并根据高等职业教育教学计划和培养方案,每年可选派一定数量的学生到实习基地进行实习。各实习单位均为实习学生提供工作中所需的资料、工作设施和工作条件,并安排相关人员协助指导学生实习,实习结束后出具实习证明和实习评价。保证学生“早实践、多实践、反复实践”的教学实习效果。
 


重庆市沙坪坝区沙正街174号 邮编:400030
版权所有 翻版必究
Copyright 2009-2014 重庆大学经济与工商管理学院