重庆大学经济与工商管理学院通过AACSB国际认证
2017-07-26 16:59:21 | 作者:田妮 责任编辑:谭纲琼 浏览权限: 公开
摘要:

2017年7月25日,总部位于美国的国际商学院联合会(The Associate to Advanced Collegiate School of Business,简称AACSB)发布新闻并来函通知,重庆大学经济与工商管理学院正式通过AACSB认证,认证期为5年。

重庆大学经管学院2012年5月成为AACSB会员,历时5年,顺利完成了AACSB首次认证的各项工作,并在2017年5月的现场认证中获得了专家组的高度评价,成为我国中西部第三个通过AACSB认证的商学院。

AACSB认证是含金量最高的商学院国际认证体系,全球仅有5%的商学院获得了这一认证,且该认证已纳入我国最新一轮学科评估中工商管理学科的评估指标体系。AACSB认证从愿景使命、发展规划、科学研究、师资水平、人才培养、社会服务、国际化等多个角度对商学院整体的建设和发展提出要求,特别强调持续改进与创新以及对卓越质量的不断追求,整个认证过程全面而严格,是最有影响的商学院质量评价体系。 

通过AACSB认证是重庆大学经管学院国际化进程的标志性成就,对学院继续积极推进“双一流”建设和国际化战略具有重要意义。重庆大学经管学院将以此为新的起点,为更好地履行“拓展国际视野,立足本土实践,创造管理新知,培育卓越人才”的使命而不懈努力。
 



重庆市沙坪坝区沙正街174号 邮编:400030
版权所有 翻版必究
Copyright 2009-2014 重庆大学经济与工商管理学院