重大管理评论简介

 

重庆大学经济与工商管理学院的前身是1937年创建的重庆大学商学院,是当时中国实力最为雄厚的商学院之一。著名经济学家、教育家马寅初教授曾在1938-1947期间担任重庆大学商学院首任专任院长;1989年,重庆大学恢复工商管理学院建制,经过几十年的建设和发展,重庆大学经济与工商管理学院现已成为中国高层次经济管理人才培养的重要基地,也是中国西部地区教育与研究实力最强的经济管理学院之一。
目前,学院正以求真务实、锐意进取的精神,不断迈向更高的发展目标,争创国内一流商学院。随着中国经济管理研究水平的逐步提高以及同海内外的学术交流日益频繁,我们迫切需要一本联结海内外经济管理学界、且与国际研究惯例接轨的高水平学术期刊。历经多年的学术积淀,肩负崇高的学术使命,重庆大学经济与工商管理学院决定于2014年初开始创办《重大管理评论》学术期刊,以满足这一迫切需要。该学术期刊目前采用“以书代刊”的出版发行模式,前期每年至少出版1期。
《重大管理评论》的办刊宗旨是:“搭建一个广泛的学术平台、推动国内外的学术交流、倡导科学严谨的学术作风、鼓励采用国际通行的学术研究方法,为中国经济改革与企业发展服务”。
创新与探索永远是学术精神的主旋律。随着中国转型、改革与发展实践步伐的逐渐加快,面对我国“提高自主创新能力、建设创新型国家”的宏伟战略,经济管理学科面临着前所未有的发展机遇,我们唯有加强理论探索和应用研究,才能与时俱进,才能更好地为国家经济与社会发展服务。《重大管理评论》的创办将为国内外经济管理领域的专家学者搭建一个具有国际一流水平的学术交流平台,它将从多角度、多层次、多领域综合地反映中国经济管理问题的最新、最前沿的理论研究成果,并逐渐影响国内外学者的研究视角。
 


重庆市沙坪坝区沙正街174号 邮编:400030
版权所有 翻版必究
Copyright 2009-2014 重庆大学经济与工商管理学院