AMBA

 

2013年11月20日,经管学院接到英国工商管理硕士协会(AMBA,The Association of MBAs)总部发来的正式通知函和贺信,祝贺学院已成功通过AMBA国际认证,并取得了五年认证资格的最好成绩。自此,我院首次AMBA认证工作顺利结束,这也是我院获得的第一个国际商学院权威认证资格。

AMBA是全球三大权威商学院认证体系之一(另外两个是AACSB和EQUIS),到目前为止,在全球47个国家,共仅有200余所商学院通过了AMBA认证。AMBA认证的主要目的是“以评促建”,它的150多个定性及定量的认证指标,从战略规划、人才培养、科学研究、队伍建设、国际化、社会服务等多个角度,针对商学院MBA/EMBA项目的建设以及学院的全面和可持续发展状态提出要求、进行认证,其过程不仅有助于提高MBA/EMBA项目的办学水平,也是全面促进学院建设以及在国际化背景下融入全球一流商学院阵营的重要契机。

2013年9月中旬,AMBA国际认证专家组一行4人到访对我院进行了现场考察和评估。专家组成员包括英国金斯顿大学副校长马丁·琼斯(Martyn Jones)教授,丹麦AVT商学院院长罗纳德·汤宁(Ronald Tuninga)教授,AMBA中国区首席专家、浙江大学管理学院王重鸣教授和AMBA认证经理乔治·伊利耶夫(George Iliev)先生。在考察期间,重庆大学校长周绪红教授和副校长黄宗明教授会见了专家组,向专家组介绍了学校整体情况及学校对我院AMBA认证工作的大力支持,并就相关问题与认证专家组进行了交流;随后,专家组还参观了学校校史馆、图书馆和新老校园。通过两天的实地考察、听取汇报和召开教师、学生座谈会,专家组对我院进行了全方位的现场评估。在9月17日下午举行的AMBA认证意见反馈会上,专家组对我院各方面的工作给予了充分肯定,特别对学校给予AMBA认证工作的大力支持、我院对AMBA认证工作的高度重视、经管教师队伍丰富的研究成果以及学院良好的科研教学条件给予了高度评价,同时也给我院M证BA/EMBA项目的发展提出了宝贵的意见和建议。最后,4位专家一致同意我院通过AMBA认证并给予5年期的认资格,这也是AMBA认证可以授予的最好成绩。认证通过以后,经管学院已正式成为AMBA大家族中的一员,在今年11月下旬召开的AMBA亚太地区年会上,AMBA机构主席将向我院正式颁发认证证书。

开展AMBA国际认证是我校和我院国际化战略的重要举措,此次我院以优异成绩顺利通过AMBA国际认证,更进一步增强了学院的发展信心。加入AMBA的国际交流平台,也为我院未来更好地推动国际化,全面提升办学水平提供了良好的机会。
 



重庆市沙坪坝区沙正街174号 邮编:400030
版权所有 翻版必究
Copyright 2009-2014 重庆大学经济与工商管理学院