MBA项目

一、MBA1
重庆大学经济与工商管理学院工商管理专业(领域)介绍
工商管理硕士,简称MBA,是培养经济管理人才的专业硕士学位,为学员提供了包括企业管理、市场营销、人力资源、企业投资等专业方向的知识学习。

      培养目标
      工商管理硕士研究生教育的目标是培养德、智、体全面发展的,适应社会主义工商企业或经济管理部门需要的实务型的高层次综合管理人才。
本培养方案对学员的基本规格要求是:
1.掌握邓小平理论的基本原理,坚决贯彻执行党的基本路线、方针、政策和国家的法律法令,热爱社会主义祖国,努力为人民服务,勇于开拓、艰苦创业,联系群众,遵纪守法,有高尚的道德品质和文化素养。
2.掌握比较宽广的现代管理知识和必要的基础理论,了解中国经济建设与社会发展的新形势和现代管理理论的新发展。
3.有较强的实际工作能力,包括应变、判断、决策能力、组织指挥能力并善于处理人际关系。
4.比较熟练地掌握一门外语,能较顺利地阅读本专业外文资料,并且有处理外事事务及一般对外交往的能力。
5.身体健康。
毕业待遇

     学生在规定的时间内完成培养方案要求的学分,撰写硕士学位论文,通过硕士论文答辩,全面审查合格,经学位委员会审核批准后,按规定授予重庆大学工商管理硕士学位。

二、MBA3
       重庆工商管理硕士学院简介
为了适应直辖后重庆经济发展的需要,为重庆工商企业和经济管理部门培养一大批具有较高政治素质、懂专业、善经营、能卓有成效地组织与指挥社会化大生产和经营管理的务实型、复合型的高级管理人才,经重庆市人民政府批准,于1997年组建了重庆工商管理硕士(MBA)学院。该学院的教学及管理依托重庆大学经济与工商管理学院。
培养目标
      MBA是一种培养务实型高层次管理人才的精英教育。重庆工商管理硕士学院MBA的目标是培养出懂得邓小平理论、目光远大、知识广博、富有创新思维、勇于开拓、善于沟通与合作、能适应外向型经济发展需要的综合型、复合型人才。通过科学的培养教育,使学员能够胜任工商企业和经济管理部门的高层次管理工作。

      毕业待遇
      根据重庆市教育委员会、中共重庆市委组织部、重庆市人事局联合发文(渝教研[1999]3号),学员学完规定的课程,考试合格并通过论文答辩后,由重庆工商管理硕士学院颁发经重庆工商管理硕士教育指导委员会办公室验印的研究生毕业证书,同时颁发重庆大学工商管理研究生结业证书。凡获得上述两个证书的,在重庆市内单位评职、晋级和使用时,享受国家工商管理硕士研究生待遇。
 

重庆市沙坪坝区沙正街174号 邮编:400030
版权所有 翻版必究
Copyright 2009-2014 重庆大学经济与工商管理学院