院长寄语

                                             

  重庆大学经济与工商管理学院既有悠久的历史传统,又充满青春的活力。我们继承马寅初等先辈们所奠定的“坚持真理、爱国民主、严谨治学、注重实践”的院风,努力向国内各院校及企业、事业单位的同行学习,积极研究国外的先进管理经验和理论,并力图处理好经济管理中的国际化与本土化的关系。
     学院以“拓展国际视野,立足中国实践,创造管理新知,培养卓越人才”为使命,以 “卓越经管人才培育工程”为突破口,将国际化管理研究与本土化管理实践相结合,坚持全球视野和有特色的差异化发展,以学科建设为龙头,以人才培养为中心,以AMBA、AACSB 认证为契机,推动国际化进程,力争跻身中国最好的经济管理学院之列,成为西部领先、全国一流、国际知名的经济管理学院。
      随着世界多极化、经济全球化深入发展,科技创新孕育新突破,大数据、云计算、物联网颠覆性的技术革命促使经济体制发生新的变革。中国经济发展要适应新的变革,中国要实现大国崛起的“中国梦”,需要有相应的理论研究和大量的高级经济管理人才。风潮劲涌,自当扬帆破浪;任重道远,更需策马扬鞭。我们热忱希望和国内、国际的经济管理学术界和实务界发展交流、增进合作、携手共进,在祖国高等教育事业的征途上迈出新的步伐,谱写出更加辉煌的篇章!
 

                                                                                                                                                                                                                         重庆大学经济与工商管理学院院长 刘星

                                                                    



重庆市沙坪坝区沙正街174号 邮编:400030
版权所有 翻版必究
Copyright 2009-2014 重庆大学经济与工商管理学院