首页 < EDP < 新闻动态 <

法国达飞集团访问重庆大学经管学院 探讨人才合作与培养新机遇
来源: | 发布时间:2024-04-07 | 点击:

4月2日上午,达飞集团全球服务中心战略与规划负责人Gerald TAN与达飞信息科技(重庆)有限公司人力资源部及行政部负责人李晓静一行来访重庆大学经济与工商管理学院。学院党委副书记张燕、培训中心主任杨翩翩热情接待并进行座谈,培训中心相关老师参加座谈会;会上双方就人才培养与储备、校企合作等议题展开了深入的交流和探讨。

在座谈会上,Gerald TAN先生首先向与会人员介绍了达飞集团全球服务中心的发展状况。法国达飞集团(CMA CGM)成立于1978年,是全球领先的航运物流集团之一,《财富》世界五百强,总部位于法国马赛;旗下集装箱航运业务规模排名世界前三,国际物流业务规模排名世界前五。目前,集团网络遍布全球各大洲,拥有超过400个办事机构和750个仓库,在世界160个国家拥有超过15.5万名员工。重庆分公司作为达飞集团在中国的一部分,拥有逾1600名员工,坐落于重庆市渝北区,是达飞集团旗下的全球服务中心之一,为集团主要业务部门和大部分机构提供支持。Gerald TAN先生阐述了此次访问的核心目的,即了解西南片区高端人才培养与储备情况,并探索与中国顶尖院校在人才供给培养方面的合作机会。他强调,达飞集团随着公司业务的不断扩展和升级,对于跨学科复合型高端人才的需求日益迫切,特别是具备国际化视野和创新能力的管理与技术人才。希望通过与高校合作,共同培养具备数据分析能力和创新思维的综合性人才,为公司的战略指定和业务发展提供有力支持。

张燕对Gerald TAN先生一行的到访表示热烈欢迎,并简要介绍了重庆大学及经济与工商管理学院的发展历史、学科建设、学生培养和社会服务等方面的情况。她强调,学院一直致力于培养具有国际视野、创新精神和实践能力的高素质的复合型人才,希望能够与达飞集团建立更加紧密的合作关系,不断提升人才培养质量和社会服务能力。

在座谈会中,双方还就具体的合作模式和实施方案进行了深入的探讨和交流。张燕表示,学院乐意为企业推荐符合企业需求的优秀毕业生,以及建立学生实习实践基地,同时可以为企业提供管理人员的终身学习和契合企业需求的定制化培训服务,学院还可以向企业推荐有深厚专业知识背景的教授团队作为咨询专家,为企业的发展提供长效的智力支撑。她相信,通过双方的共同努力,一定能够实现优势互补、互利共赢的目标。

座谈会结束后,双方参会领导及老师在学院楼前合影留念,共同记录下这有意义的时刻。此次访问不仅加深了达飞集团与重庆大学经济与工商管理学院之间的了解与互信,也为双方未来的合作奠定了坚实的基础。