首页 < 学生发展 < 团学工作 <

弘扬雷锋主题,爱心奉献社会
来源: | 发布时间:2024-04-03 | 点击:

党的十八大以来,习近平总书记对弘扬雷锋精神作出一系列重要论述,指出要让学雷锋活动融入日常、化作经常,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。在第61个学雷锋纪念月来临之际,为进一步弘扬雷锋精神和奉献、友谊、互助、进步的志愿服务精神,重庆大学经济与工商管理学院2020级本科生一、四支部以三月春风暖人心,火相伴代代传的雷锋志愿服务月为契机,鼓励与号召支部的党员同志在开展毕业实习的同时积极参加志愿服务活动。

鉴于党支部多数党员同志还分散在各地开展毕业实习,因此本次“学雷锋”志愿服务活动是由党支部统一号召,支部各成员分别开展的。对于广大毕业生而言,3月同样是春招开展的重要月份。为保障重庆大学A区春季双选会的顺利进行,经管学院本科生一、四支部广泛召集在重庆本地实习的党支部同志组织了一支志愿者队伍,为双选会提供全方位的服务。在双选会的现场,志愿者们身着统一的志愿者服装,身着红马甲,以饱满的热情投入到服务工作中。

在双选会现场,志愿者们分为若干小组,分别负责接待引导、信息登记、物资发放等工作。他们用微笑和热情为每一位前来参加双选会的毕业生提供帮助,为他们答疑解惑,提供就业指导,让毕业生感受到来自学校以及社会各方面的关爱和温暖。此外,志愿者们还积极协助企业招聘人员,为他们提供便利服务,确保双选会顺利进行。志愿者们用自己的行动,践行着雷锋精神在新时代的内涵,为社会传递着爱心正能量。

609FA

与此同时,分散在各地开展毕业实习的党员同志们也投身于“学雷锋”志愿服务活动,身体力行的践行着雷锋精神。例如,有在医院、卫生中心等医疗机构帮助患者便利就诊的余曼琳、黄春艳、杨灿等同志;有在人社局前台、住房公积金管理中心等政府部门帮助办事群众解决民生问题的彭琳珈、江天予等同志;有积极维护社区清洁,帮助建立美丽社区的邹妤茜、孜比沃拉·奴尔德别克、张琬芸、吴博凡、王颖莹、穆春洋、罗玲等同志;也有深入关怀老年群体,帮助其提高安全意识、反诈意识的周卓仪、谢佳佚、王颖、孙宇欣等同志;还有维护公共场所卫生,体验以及帮助环卫工人维护城市清洁的周钰婷、郑瑜、姜静等同志、更有帮助学校师生开展教学工作的黄婷、贾天下、顾子琪等同志。除此之外,本科生一、四支部还有许多同志都在忙碌的实习生活中积极参加志愿服务活动,践行雷锋精神,奉献爱心并服务社会。

在返校后的“学雷锋”志愿服务活动总结会议上,党支部负责人陈志林同志表示,学雷锋志愿服务活动是党员践行初心使命、强化党性锻炼的重要途径,今后,本科生一、四支部将坚持持续开展此类活动,引导党员将雷锋精神内化于心、外化于行,为建设美好社会贡献力量。

通过此次活动,本科生一、四支部全体党员深刻体会到雷锋精神的时代内涵,纷纷表示要将雷锋精神融入到日常的工作生活中,积极发挥党员先锋模范作用,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力。

策划:陈志林

摄影:周海燕