首页 < 本科生 < 专业介绍 <

市场营销 (数智营销方向)
来源: | 发布时间:2023-12-13 | 点击:

国家级一流本科专业建设点、国家级优势特色专业、重庆市一流本科专业建设点。

软科中国大学专业排名中市场营销位列A+级,入选重庆市市场营销复合型人才培养模式创新实验区。针对互联网、大数据和人工智能对现代营销管理人才的要求,数智营销专业致力于培养以“国家品牌栋梁、市场创新精英”为使命,具备有扎实的市场理论和创新的营销科技、融合大数据技术和商科知识的高素质数智营销人才。本专业紧密结合国家数字经济和品牌强国的战略需求,构建涵盖“认知实习-专业实习-综合实习”的多层次人才培养体系。通过引进行业专家和走向国际名校双途径,搭建大数据和AI驱动的产学研实践平台,实现具有高度社会责任感、协作意识、创新精神和国际视野的高素质市场营销人才培养目标。

主干课程:市场营销、消费者行为学、客户关系管理、电子商务概论、大数据营销、市场研究技术、品牌管理、电子商务、运营管理、数字营销技术实践、定价策略等。

本专业培养能够在政府部门、跨国企业、互联网企业、市场研究和咨询企业、生产和服务企业、科研院所等等机构工作的高素质创新型人才,或继续在国内外高校及科研机构深造的学术后备人才。