首页 < 本科生 < 专业介绍 <

来源: | 发布时间:2023-12-13 | 点击:

国家级一流本科专业建设点、国家级优势特色专业和重庆市一流专业建设点。

本专业是“技术经济及管理”国家重点学科和工商管理一级学科博士点的核心组成。本专业将前沿研究与教学有机融合,主动应对新一轮科技革命和产业革命的挑战,为学生提供全方位个性化的学习与发展引导,在全国率先开展“双创”和“战略领导力”教学。可分选工商管理(创新、创业与企业国际化)和工商管理(人力资源管理)两个专业方向进行个性化培养。

主干课程:战略管理、创新管理、公司治理、运营管理、跨文化与跨国公司管理、领导学、人力资源管理、组织理论与组织设计、商业伦理与企业社会责任、绩效管理、薪酬管理、创业学、谈判艺术、管理沟通、人工智能与商业模式创新、商战沙盘实训等。

本专业与国内大型企业和国际知名大学建立广泛的联系,培养了大批在大型企业、跨国公司、金融机构、高技术企业、政府等从事发展规划、战略管理、运营管理、创新与新业务创建、人力资源管理的创新型精英人才,或在国内外知名高校与机构继续深造的学术后备人才。