首页 < 本科生 < 专业介绍 <

金融学
来源: | 发布时间:2023-12-13 | 点击:

国家级一流本科专业建设点、重庆市一流本科专业建设点、重庆市优势特色专业。

金融是货币流通和信用活动以及与之相联系的经济活动的总称,核心是跨期的资源配置与价值交换,研究对象为货币、信用、金融市场与金融机构、货币供求、金融调控与监管等。现代金融人才不仅应具备扎实的金融理论基础,也应当具有较高的计算机运用水平和语言能力以适应金融科技及国际化发展的趋势。

主干课程:宏微观经济学、金融学、国际金融、投资学、公司金融、商业银行经营管理、金融市场与金融机构、金融风险管理与保险、中央银行学、金融衍生工具、金融科技、金融经济学、投资银行学等。

培养学生扎实的金融经济知识、独立的思考探索能力、高度的国际化视野,能够胜任商业银行、证券公司、保险机构、大型金融科技公司、涉外金融机构、金融监管机构及其他经济管理部门和企业工作的高素质复合型人才,或在国内外继续深造的学术后备人才。