首页 < 学院新闻 <

经济与工商管理学院开展“如何做一个名有情怀有温度的管理人”讲座
来源: | 发布时间:2021-11-18 | 点击:

经济与工商管理学院开展“如何做一名有情怀有温度的管理人”讲座

为落实中央巡视整改工作,做好学院新闻宣传工作, 2021 11 17 日,我院特邀请宣传部副部长蒋研川研究员做了题为“如何做一个名有情怀有温度的管理人”的报告。讲座由我院副院长刘辛教授主持,全体行政教师参与并学习了相关内容。

蒋研川提到我们应该具有的“单位观”就是单位如家,要做到“三珍惜”、“三忌讳”、“三不忘”,把平凡的工作干得有声有色。第一,介绍了我校“三全育人”重要工作部署,强调“三全育人”与“双一流”建设同向同行,相互促进,落实我校人才培养根本任务。第二,就学校宣传工作管理办法、新闻报道宣传流程、以及如何提升新闻稿件写作质量与校审进行了全面细致地讲解,并指出在写新闻稿时容易犯的常见错误。讲解过程通过案例形式,带动大家积极主动思考,将宣传知识印刻在了听众脑海中。最后就教职工在宣传工作中遇到的问题与大家进行了深刻、充分地交流。

在学习中进步,在工作中成长,这次讲座让全院行政教师对新闻宣传工作有了深刻的认识——干工作要以主人翁的心态出发,做好做细,并在日常工作中参与到全员育人、全方位育人、全过程育人。同时使大家更好地掌握了新闻宣传工作的精髓和要点,必将进一步提升我院新闻工作的水平和质量。