首页 < 学院新闻 <

经济与工商管理学院开展“润物无声,春风化雨——重庆大学管理育人和课程育人的思考”讲座
来源: | 发布时间:2021-11-18 | 点击:

20211116日,为落实巡视整改“立德树人”根本任务,推进“三全育人”工作开展,我院特邀请重庆大学本科生院院长李正良教授为我院行政教师做了题为“润物无声,春风化雨——重庆大学管理育人和课程育人的思考”的报告。报告会由副院长刘辛教授主持。

李正良教授从本科生院成立目的、特色专业设立、教育体系改革等几方面介绍了重庆大学管理育人的新思路。强调要把功夫做在管理上,而目标落实在育人上。只有增强教职工的管理育人意识和能力,以身作则,才能时时处处正确地教育和引导学生,做到既管理又育人,并对课程育人、服务育人的实施起到支持、促进和监督作用。

李正良教授针对本科生院学生专业分流情况、明月班培养特色、实验教学和基地建设等问题与教师们进行了交流。

通过这次学习,明确了行政教师的职责是齐心协力做好各项管理服务工作,以情动人、以理服人,以对教育的热爱和对学生的关爱拉近与学生之间的情感距离,在润物无声、春风化雨的过程中增强教育实效。