首页 < 学院新闻 <

经济与工商管理学院召开学期末全院教职工大会
来源: | 发布时间:2024-01-12 | 点击:

2024111日下午,经济与工商管理学院学期末全院教职工大会在B区第一综合楼001报告厅召开。会议由学院党委书记严太华主持,院领导班子、全体教职工参加会议。

首先,院长黄河总结了2023年度学院工作。他高度肯定了全年取得的辉煌教育教学成果,并对一直以来辛勤付出、无私奉献的全体教师表示感谢。未来,学院将继续坚持不懈地做好各项工作,以人才培养为根本,在科学研究、国际交流、文化传承、社会服务、队伍建设等方面整合资源、优化行政管理流程,推动学院的各项工作再上新台阶。他希望全院教师凝心聚力、踔厉奋发、勇攀高峰,在建设一流商学院的征程上贡献最大力量!

随后,各分管领导聚焦具体工作进行了本年度总结汇报。

会议特别设置了教职工荣休环节。严太华代表学院对荣休教师为学院教学工作辛勤付出和做出的重要贡献表示衷心感谢。他强调,离退休教师是学院的宝贵财富,是年轻教师奋发向上的精神动力,并期待他们的一如既往地关心和支持学院的发展,希望他身体健康、生活幸福。黄河院长、严太华书记为本学期荣休的陈铿老师送上鲜花和纪念品。陈铿老师发表感言,他深情地回忆自己在重大工作的点滴,深厚的师生情将成为他永远的记忆,祝愿学院未来发展越来越好。

会上,还邀请赴新疆塔里木大学援教的退休教师谭利畅谈在支教期间的教育教学工作情况以及生活经历。谭利老师作为教育部银龄计划西部援疆教师,于今年秋季学期赴塔里木大学援教,发挥自身的专业优势和经验优势给当地学生上课。谭利感叹道:“胡杨精神感染我,我也要把胡杨精神传扬下去,为西部高等教育的振兴发展贡献力量。”

最后,严太华表示,感谢谭利老师的无私奉献,这是银龄老师们发挥“余热”的最好体现,既助力西部高校重要学科点建设又助力当地人才培养,值得大家学习。本学期值得祝贺的是学院党委发挥榜样引领作用,获批重庆市新时代高校党建“双创”工作标杆院系。接近学期末,希望大家利用假期时间学习充电,补缺补漏,提升自我,加强研究,加深思考,将所思转化为所行,全力助推我院各项工作迈上新台阶,推动学院高质量发展!