首页 < 学院新闻 <

经济与工商管理学院分工会与重庆大学附属肿瘤医院联合开展讲座及义诊活动
来源: | 发布时间:2024-01-12 | 点击:

111日,经济与工商管理学院分工会邀请重庆大学附属肿瘤医院超声医学科付静医生来我院开展“解密‘碟中谍’甲状腺结节的超声之旅” 健康讲座及义诊活动,学院分工会教职工代表共50余人参加了活动。

在健康讲座中,付静医生从甲状腺疾病的病因、检查、治疗、预后等方面进行讲解,并以通俗易懂的话语和生动形象的超声案例,使大家了解甲状腺疾病知识,对甲状腺疾病有了更深层次的认识与理解。

在义诊现场,医生们耐心解答,细致认真进行彩超筛查,细心解释检验指标结果,提供治疗方案及随访建议。在普及健康生活知识的同时,指导甲状腺异常老师的日常饮食护理及注意事项。

此次义诊活动,进一步提升了教职工科学防病、健康养生的意识,树立了防病大于治疗的健康理念,对于改善教职工身体亚健康状态,培育健康生活方式发挥重要作用,也是院分工会关心关爱教职工身体健康的重要举措。