学党史、悟思想、办实事、开新局——经管学院应经一支部观看爱国电影《长津湖》
来源: | 发布时间:2021-10-18 | 点击:

为进一步巩固深化党史学习教育成果,丰富党史学习形式,弘扬爱国教育精神,激发广大党员同志的爱国热情,1016日下午,重庆大学经管学院应经一支部组织15名党员共同观看了爱国主义影片《长津湖》。

电影《长津湖》是以抗美援朝战争中长津湖战役为背景拍摄的,讲述一个志愿军连队在艰难险境中坚守阵地奋勇杀敌,为长津湖战役胜利作出重要贡献的感人故事。影片再现了朝鲜战争中志愿军将士面对美军的先进武器和超强火力,用血肉之躯杀出一条血路的可歌可泣的历史。

观影过程中,广大党员被志愿军战士服从命令冻成冰雕也不退缩,不惧强敌敢于战斗的画面所震撼,为他们的英雄气概所折服,许多党员难以抑制感动的泪水,在影院里打湿一张张纸巾。冰雪长津埋英魂,壮志男儿扬国威。正如片中七连的指导员所说我们这一代打仗是为了我们的下一代不再打仗,如果这一仗我们不打,那以后就得我们的下一代来打!是的,战争的硝烟虽然已经远去,但我们不能忘却这段历史,不能忘却残酷的战争,不能忘却曾为和平牺牲的最可爱的人。

通过观影,全体党员被志愿军战士为了国家民族不惧牺牲的精神所深深震撼,体会到了和平的来之不易,受到了深刻的党性教育和精神洗礼。段又源同志表示,长津湖战役也许是一场力量悬殊,有去无回的战斗,但革命先辈们都一往无前。革命先辈们可能没有先进的武器装备,没有足够的后勤保障,有的只是共同的目标和信念,有的只是义无反顾的决心和勇气。这样,便没有完不成的任务,没有克服不了的困难,没有战胜不了的敌人。

历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂。我们当代党员同志应当以史为鉴,积极学习党史知识,将革命先烈的伟大精神与新中国特色社会主义建设结合在一起,向党员模范看齐,为祖国贡献自身的力量。