首页 < 学院新闻 <

凝心聚力,踏春而来|经管学院研究生 顺利开展2024年春季素质拓展活动
来源: | 发布时间:2024-04-10 | 点击:

摘要:为进一步增强团队凝聚力、磨砺团队意志力、提高团队协作能力,营造和谐融洽的工作氛围。2024年4月8日晚,经管学院研会研团委在A区经管学院楼203教室举办了春季素质拓展活动,共计30余名成员参与。

四月踏春沐暖阳,梨花风起正清明。为进一步增强团队凝聚力、磨砺团队意志力、提高团队协作能力,营造和谐融洽的工作氛围,2024年4月8日晚,经管学院研会研团委在A区经管学院楼203教室举办了春季素质拓展活动,共计30余名同学参与。

本次活动由2021级硕士研究生杨成晨、李昆鹏、王艾共同主持。活动伊始,主持人向大家介绍了活动的流程安排,转达了新学期辅导员老师对大家的关心和期待。活动的第一个流程是破冰环节“团团抱”,成员们按照主持人的指令抱成团,在轻松愉快的氛围中现场成员被分成四组,为后续开展一系列的活动打下基础。

在“背对背拥抱”环节中,大家从两人参与艰难完成配合,到小组成员齐上阵时的一鼓作气,尽显团队合作精神;到了“叠叠乐”环节,成员们各显神通,充分发挥才智打造小组作品,通过折叠报纸将乒乓球尽可能架高,最终“迪士尼在逃公主”队勇夺第一;压轴环节“画画传词”更是考验小组成员的实力和默契,精彩画作引得现场阵阵掌声,活动也在欢声笑语中暂告一段落。素拓活动后,成员们还根据个人兴趣参与到了不同的卡牌桌游中。

本次素质拓展活动采用了灵活多样的活动形式,不仅丰富了研究生的课余生活,增强了团队合作意识与凝聚力,还展现了大家的活力与激情、责任与担当。2023级荆洁同学表示,很开心能够认识更多的小伙伴,齐心协力完成团队游戏,也希望今后能在生活和工作中和大家继续努力、共同进步,携手共进,迎接挑战,撸起袖子加油干!