经管学院应用经济学三支部集中学习“2022年全国两会会议精神”
来源: | 发布时间:2022-03-22 | 点击:

为深入学习第十三届全国人民代表大会第五次会议和中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第五次会议内容,2022年3月22日重庆大学经济与工商管理学院应用经济学三支部于重庆大学A区经管学院309教室开展了“深入贯彻学习2022全国两会会议精神”的主题党日活动。应用经济学三支部全体党员和6名入党积极分子参与了本次主题党日活动。

12438

本次主题党日活动主要围绕两个关键点展开,一个是学习政府工作报告,二是聆听全国两会提案。会上,陈雪同志首先围绕“增”、“减”、“稳”、“提”、“降”、“保”、“扩”、“改”、“清”、“新”等十个关键词对政府工作报告的内容进行归纳,在此基础上与各位党员同志一起观看了2022年度政府工作报告的深度解读视频。视频从我国经济发展面临小微企业发展困难、稳就业艰巨、市场主体活力不足等问题出发,指出了当前政府工作报告中各项政策的落脚点和关注点。

同时,陈雪同志也带领全体同志学习聆听了人大代表的提案。近年来,生育率持续下降、新冠肺炎疫情反复、企业生存愈加艰难、就业形势更加严峻、网络环境乌烟瘴气……这些问题都对我国经济社会发展和人口可持续发展产生了重大影响。人大代表们针对以上问题建言献策,从人口生育到社会保障,从关注教育到网络环境,人大代表们都提出了人民的心声。在此基础上,陈雪同志也带领全体同志观看了关于两会提案的相关视频。视频谴责了部分网络媒体断章取义,不顾提案的完整内容,引导不良的社会风向;也指出来公民大众应当从提案内容实现的成本和好处两个层面出发,综合评价提案的可行性。

15C3E

通过学习,党员同志纷纷表示,为我国在面临诸多困难和挑战下仍就取得新的成就感到自豪,同时也认为作为一名党员应当不畏艰难险阻,砥砺奋进,为我国的社会主义经济建设贡献自己的绵薄之力,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不断奋斗。