专硕三支部开展“以史为镜、以史明志,知史爱党、知史爱国——四史知识竞答”活动
来源: | 发布时间:2022-03-14 | 点击:

为激发广大党员、入党积极分子学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的热情,在学思践悟中坚定理想信念,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,经管学院专硕研究生三支部于2022311日晚七点半在经管楼205教室举办“以史为镜、以史明志,知史爱党、知史爱国——四史知识竞答”主题党日活动。本次活动由张歌同志主持,支部党员及入党积极分子共56人参与。

本次知识竞答采用团队作战的形式,参赛选手共分为八组,每组包含六名成员,由党员与入党积极分子自行组队。活动伊始由主持人介绍了活动规则,活动共分为三轮比赛,依次是单选抢答、推断抢答和趣味游戏——谁是卧底。现场氛围一开始便激情四溢,支部成员们争先作答,不时有党员和积极分子迅速准确答对难度较高的题目,激起阵阵掌声。

第三轮“谁是卧底”则将现场氛围推向高潮,扮演“卧底”的选手需要隐藏自己的卧底身份,有的“卧底”能迅速判断出非卧底牌,并成功隐藏自己的身份直到胜利,而也有“卧底”在第一轮指认中就被投票出局。

本次四史知识竞答形式新颖,别开生面,既更加全面地展现了支部成员们的四史知识掌握情况,又引发了支部成员们学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的热情,进而引导同志们不忘初心、牢记使命、坚定信仰、勇敢斗争,为新时代全面建设社会主义现代化国家而不懈奋斗。

会后,刘星宇同志表示,历史是最好的教科书,通过这次活动能了解到有些同志对四史知识的掌握非常扎实,从容不迫对答如流的样子非常有魅力,并表示以后要向他们多多学习,去了解我们党和国家事业的来龙去脉,汲取我们党和国家的历史经验,正确了解党和国家历史上的重大事件和重要人物。