经管学院应用经济学三支部开展深入学习贯彻中央经济工作会议精神主题党日活动
来源: | 发布时间:2022-02-26 | 点击:

为激励支部党员积极主动了解国家经济命脉,提高全体党员理论知识素养,应用经济学三支部全体党员于2022225日晚7点半在A区经管楼204教室开展深入学习贯彻中央经济工作会议精神主题党日活动。

AE49

本次党日活动主持人魏苗苗同志简要讲解了整个会议的主要内容。2021年是党和国家历史上具有里程碑意义的一年,党中央通过沉着应对百年变局和新冠疫情,实现了我国经济发展和疫情防控保持全球领先地位的目标。但我国仍然面临需求收缩、供给冲击和预期转弱三重压力。因此,中央经济工作会议以问题为导向,以“稳”为核心,以“政策”为关键词,提出中国未来经济发展的七项重要任务和五个“要正确认识和把握”重要内容,强调以习近平同志为核心的党中央将带领全党全国各族人民勠力同心、艰苦奋斗,奋力完成改革发展艰巨任务,以实际行动把党中央决策部署落实到位,以优异成绩迎接二十大的胜利召开。

11957

参与本次党日活动的支部党员与入党积极分子在最后进行了交流分享。郑庆雪同学联系平时的论文整理工作,表达了她对此次会议的看法,她表示从建国之日起,党中央一直坚持共同富裕的战略目标;从改革开放以来,党中央努力营造良好的营商环境、切实关注民生,推动社会主义市场经济的发展。她认为对于学习经济的党员同志,更应该以专业知识武装自己,为国家经济发展添砖加瓦。

B3CB

通过本次主题党日活动,支部成员深入学习了中央经济工作会议精神,深入了解了党中央提出的政策导向和工作重点,深刻认识了目前中国的经济形势以及面临的挑战。支部党员们纷纷表示,作为应用经济学的研究生,更要坚持做到珍惜大好学习时光,打深打牢个人成才的基石,掌握市场运行规律,关注社会民生,努力在未来真正成为经世济民的角色。