经管学院金融专硕二支部召开2021年度党支部组织生活会和开展民主评议党员
来源: | 发布时间:2022-02-25 | 点击:

经管学院金融专硕二支部于2022225日在经管楼209教室召开了2021年度党支部组织生活会和开展民主评议党员,会议由支部书记顾冰洁同志主持,支部全体党员参加。

会议伊始,主持人传达学校《关于召开2021年度党支部组织生活会和开展民主评议的通知》,对支部开展民主评议工作提出了相应的要求,从支委会和支部大会两个层面认真深入查摆问题。

会上支部书记通报党支部班子查摆问题。首先是在组织建立初期,各项制度不健全,在具体指标、运行流程、评定考核、制度规范等方面缺乏经验。后期支委成员多次开展会议、征求支部成员意见,完善了支部的规范细则。利用党建信息平台,提前制定会议计划,每月召开一次支委会讨论组织生活活动安排,落实每月两次的主题党日活动。其次是支部活动局限于开会、上党课等,形式单一,缺乏创新。在学习过程中,对一些理论文件和政策文件只是泛泛而读,对一些热点、焦点问题,缺乏深层次互动和思想交流。支部提出的整改办法是结合学院党委“十个一”系列活动,鼓励支部同志积极参加。在今后的党日活动中就热点话题展开讨论,进行深层次、多角度的探讨。

接着支部书记带头、支委逐一作批评和自我批评,其他党员结合自身实际,对照合格党员标准、对照入党誓词,全面查找在政治、思想 、学习、工作、能力、纪律、作风等方面存在问题与不足,明确了整改措施和努力方向。每位党员自评完后由其他党员结合其在校实际情况进行客观中肯的评价。

最后,支部成员重温入党誓词。支部书记对本次民主评议进行了总结发言,并对本学期计划开展的活动进行了说明。本次民主评议的批评与自我批评既交流了思想也锤炼了党性,更体现了互相帮助的真情,现场气氛严肃而又融洽。