经管学院应用经济学一支部开展年终总结大会暨预备党员转正大会
来源: | 发布时间:2022-01-02 | 点击:

为筹备三名预备党员的转正工作,总结2021年的工作并迎接新年、展望未来2021年1231午,经济与工商管理学院应用经济学一支部于A区经管学院205教室举办了预备党员转正大会暨年终总结大会,支部18名党员同志参加本次会议。

会议第一项,在傅昊雯同志的主持下,每位党员同志依次总结了本学期的学习情况、生活情况和思想学习情况。傅昊雯同志率先发表感想,感叹研究生生活充满了挑战,但仍然对充满不确定的未来报以强烈期待;同时她也表示对支部参与活动程度的骄傲感和自豪感,本支部在年级支部活动中的参与率遥遥领先。段又源同志表示研究生阶段的学习任务与本科生阶段不同,应当更加强自觉、自主地学习,此外,她也表示自己的志愿活动参与程度不够,在新的一年要继续加强理论知识的学习和具体实践的落实。

会议第二项,支部开展“四史”知识比赛活动,以小组为单位,分为纸质答题和举手抢答两个环节,各小组积极参与,比赛进行得热火朝天,最终富强组以23分的高分拔得头筹。比赛只是一种形式,但更是希望支部的同志能够积极学习党的最新相关知识,与时俱进。

会议第三项,杨挺、郑好、徐靖这三位预备党员分别进行个人介绍,杨挺同志表示他在过去一年的预备期里,热心学生工作和志愿活动,在自己力所能及地情况下帮助他人,其缺点是理论知识的学习还不够深入,仍需努力。郑好同志表示她一年多来对于党的认识的深化,以及每一次参与支部组织生活会的所感所想,能够强烈感受到该同志对于进一步向党组织靠拢的热情和决心,其缺点在于活动参与程度不够,在未来会积极参与班集体活动,团结、联系同学。徐靖同志表示了对研究生学习氛围的认同感,有很多的机会可以展示自我,能够在和同学交流的过程中不断学习,向优秀的同学看齐,取其所长补己之短。

会议第四项,经全体正式党员投票,全票通过杨挺、郑好、徐靖这三位同志转为正式党员。在吴春生书记的带领下,全体党员向党旗进行庄严宣誓,再一次重温入党誓词、重忆入党初心。

入党绝不是一时一事,而是必须长期坚持的事,一朝入党则一生入党,青年党员当不负初心,牢记使命。