经管学院金融专硕二支部开展“学党史、悟思想、办实事、开新局——学习贯彻第十九届六中全会精神”主题党日活动
来源: | 发布时间:2021-12-31 | 点击:

为了深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,经管学院金融专硕二支部于20211228日中午1130在经管楼303开展“学党史、悟思想、办实事、开新局——学习贯彻第十九届六中全会精神”主题党日活动,支部全体党员参与活动。

党的十九届六中全会是在建党百年的重要历史时刻,在党和人民顺利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次重要会议。是在世界百年未有之大变局加速演变,在新冠肺炎疫情全球大流行、国内经济社会发展任务极为繁重艰巨的紧要历史时刻,召开的一次重要会议,在党的历史上具有划时代、里程碑意义。会议审议通过《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是郑重的历史性、战略性决策,体现了我们党重视和善于运用历史规律的高度政治自觉。

会议中,主持人徐沐瑶分别从深刻认识党的百年奋斗的初心使命和重大成就、深刻认识中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革、深刻认识党的百年奋斗的历史意义和历史经验、从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量四个方面介绍了十九届六中全会的精神,加强全体党员对会议精神的理解。

会后支部成员纷纷发表感言,邹立同志讲到:“以史为鉴,开创未来。在百年华诞的重要时刻和两个一百年交汇的关键时期,十九届六中全会的召开总结了我们党的百年奋斗经验,为的是正视问题,更好地走向未来,学习和贯彻十九届六中全会精神,是我们每一个青年党员的义务和责任!”袁洁艺谈到:“这次会议深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,我们要无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。”我们坚信,在过去一百年赢得了伟大胜利和荣光的中国共产党和中国人民,必将在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光!