管理科学与工程支部专题学习交流党十九届六中全会精神
来源: | 发布时间:2021-12-23 | 点击:

为了深入学习贯彻十九届六中全会精神,2021年12月23日晚19:00,重庆大学经管学院管理科学与工程支部在B区经管学院103教室开展专题学习交流十九届六中全会精神活动,全面提升个人思想觉悟,立足岗位,履职尽责。

活动在王霜同志慷慨激昂地分享中拉开序幕。王霜同志以党的十九届六中全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》为引,详细地向与会党员介绍了党百年奋斗的重大成就,并详述了《决议》从五个方面总结党百年奋斗的历史意义和价值所在。王霜同志进一步分享了当百年奋斗的历史经验,让与会党员对于党的百年奋斗有了系统而深入的认知,加强了党员同志对于党的精神的领悟。

小组成员田宇同志对十九届六中全会中提到的新时代党的创新理论进行了分享,从马克思主义到习近平新时代中国特色社会主义思想,从《决议》从十九大报告的“八个明确”基础上到用“十个明确”进一步概括习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内容,这部分分享向我们充分展示了“实践没有止境,理论创新没有止境”这一精神。尔后田宇同志又进一步分享了十九届六中全会着眼加强党的政治建设和深入研究党同人民生死相依休戚与共的关系两部分内容,并呼吁在场党员同志要增强历史自觉、加强党性锤炼,不断提升个人党性。

党员吴胜男同志介绍了十九届六中全会从四个方面概括的“从严治党”和结合理论与实践总结出来的“科学把握历史规律”,让党员同志对于“从严治党”和“历史规律”重要性有了深刻理解。活动最后吴胜男同志号召支部党员同志坚持党的领导,坚定理想信念,弘扬党的精神,勿忘昔日苦难,勇担今日使命,不负明日梦想。立足岗位,履职尽责,努力成为合格的新时代接班人。