工商管理二支部开展“学习十九届六中全会精神,走好新时代长征路”主题党日活动
来源: | 发布时间:2021-12-23 | 点击:

为铭记“重庆大轰炸”历史,传承“愈炸愈强”精神,2021年12,重庆大学经济与工商管理学院工商管理二支部前往重庆大轰炸六五隧道惨案史实展馆进行参观,顺利开展了“学习十九届六中全会精神,走好新时代长征路”主题党日活动,组织全体党支部成员切实感受六五隧道惨案,奋发爱国斗志。

全体党员同志在展馆管理员的带领下,观看了大轰炸时期的短视频并详细了解了此遗址的历史背景及相关信息。在展馆管理员饱含深情的讲解中全体党员同志对“重庆大轰炸六五隧道惨案”有了更深的了解。1941年6月5日傍晚,在日机对重庆市区长达5个多小时的疲劳轰炸中,发生了第二次世界大战中间接死于轰炸人数最多的一次惨案。在段惨绝人寰的悲痛日子里,重庆人民始终发扬着“愈炸愈强”精神,向世界宣誓着这所“英雄城市”,生活在这座城市的每一个人,都是顽强抗争的英雄。

重庆大轰炸惨案遗址是中国人民抗日战争和世界反法西斯战争重大历史事件的有力见证,记录了日本军国主义的残暴罪行,也体现了重庆市民团结一致、不屈不挠的抗争精神。所有党员同志应积极学习十九届六中全会精神,走好新时代长征路,时刻铭记历史与过去,保持高昂的爱国精神。党员同志表示通过本次参观再一次燃起内心生生不息的爱国火焰,真切感受到80年前重庆人民在危难前不卑不亢、乐观坚毅的精神,值得后辈学习和传承。