应用经济学三支部成功开展“凛冬散尽,星河长明”抗击疫情主题党日活动
来源: | 发布时间:2021-11-25 | 点击:

为充分发挥党员的先锋模范带头作用,积极响应国家及学校抗击疫情的号召,深入学习抗击疫情先进人物事迹,20211124日晚7:30,重庆大学经管学院研究生应用经济学三支部在A区经管楼209教室开展“凛冬散尽,星河长明——抗击疫情主题党日活动”,了解全球疫情现状,对比中外抗疫政策与中美抗疫政策,并学习了陈薇、甘如意、张伯礼和钟南山等“人民英雄”称号获得者的主要事迹,最后号召全体党员和入党积极分子严格执行学校的防疫政策,并积极参与有关的志愿活动。

主持人邹然同志介绍了今天会议的主题和学习内容。首先,支部全体党员了解了疫情爆发以来中外疫情的现状对比,感受到我国当前的抗疫成果是多么显著和来之不易。同时,对比了中外抗疫政策的区别,我国的“动态清零”政策和西方国家所谓的“群体免疫”政策形成了鲜明对比,其背后反映的是国家对人民的态度。通过了解疫情现状与中外抗疫政策差异,支部党员和入党积极分子感受到国家为保障人民生命安全做出的巨大努力,更加深刻地理解了党员肩上背负的责任。

支部全体成员观看了讲述陈薇、甘如意、张伯礼和钟南山等“人民英雄”称号获得者的先进事迹的视频,了解到各个岗位、各个年龄的爱国者为抗击疫情做出的努力和牺牲,深深地为他们的奉献精神所感动,更加生动地感受到榜样的力量。

入党积极分子主动上台发表了参加本次主题党日活动的感想。李昕懿表示,正如视频中说的那样,疫情过后报考医学专业的人数大量增加,这都是因为被疫情中医护人员的无私奉献所感动。在那个风雨飘摇的年代,鲁迅先生曾说学医不能救中国,但现在我们早已赢得了民族独立,医生将在社会上发挥越来越大的作用。何帅兵表示,我们每个人的力量是不一样的,有的大有的小,但只要我们都尽力贡献自己的力量,就都能够为抗击疫情出一份力,最基本的就是要遵守学校的防疫制度,这样也是为抗疫做贡献。张祎表示,我们国家从上至下都严格执行着防疫政策,这才有了当前良好的抗疫成果,但国外媒体仍不断抹黑我国,有的称我国积极抗疫是因为疫苗效果不好,担心疫情反弹后民众丧失对政府的信任。这说明除了疫情,我们更要警惕的是国外意识形态领域的攻击。国家面临的威胁还有很多,我们更应该继续努力,从各个方面为保护国家和人民做出贡献。