经管学院金融专硕二支部召开“学党史、悟思想、办实事、开新局 ——回顾百年奋斗历史,汲取伟大建党精神,开启百年奋斗征程”主题党日活动
来源: | 发布时间:2021-11-12 | 点击:

文字:李玉春/摄影:李玉春

摘要:2021119日晚1800,重庆大学经管学院金融专硕二支部在经管楼311教室召开“学党史、悟思想、办实事、开新局——回顾百年奋斗历史,汲取伟大建党精神,开启百年奋斗征程”主题党日活动。此次党日活动旨在促进党员矢志践行初心使命、时刻坚守理想信念、不断锤炼意志品质。

风雨百年路,奋斗铸辉煌,中国共产党自成立之日起就立志于中华民族千秋伟业,把为人民谋幸福,为中华民族谋复兴作为自己的初心和使命。金融专硕二支部召开“学党史、悟思想、办实事、开新局——回顾百年奋斗历史,汲取伟大建党精神,开启百年奋斗征程”主题党日活动,扎实推进党史学习教育。

首先主持人方悦带领全体党员通过一段视频重温党的100年光辉历程,从中国共产党的初心和使命出发,讲解中国共产党百年奋斗历史的重大主题就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。

接着,主持人讲到践行初心使命,必须担当作为,要认真贯彻落实习近平总书记“经得起磨砺、顶得住压力、打得了硬仗”的要求,讲政治、练内功、提素质、强本领,成为忠诚干净担当的共产党员。

随后,主持人讲到要牢记党史国史,践行初心使命。在新形势下,习近平总书记多次论述学习党史国史的意义,并就学什么、如何学习提出了自己的真知灼见。这对于了解党和国家的历史,增强中国特色社会主义自信,具有很强的指导性。

最后,会议强调要向党中央看齐,坚决做到“两个维护”,维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导。

会议结束后,党员同志积极发表感想。邹立同志讲到:“从中美疫情差异看出中国共产党永远把人民健康放在第一位,全心全心为人民服务。中国共产党带领我们走过了百年时光,一路艰辛,一路辉煌,一路难忘。我们要不忘初心,学习党史国史,坚定社会主义信念,认清国情,了解时代发展规律,要敢做敢为勇于担当。”徐沐瑶谈到:“中国共产党执政70多年来,新中国建设取得了举世瞩目的成就。我们要清醒认识到,我们正处于‘两个一百年’的历史交汇期,我们要继续朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。”