“学党史、悟思想、办实事、开新局” ——金融专硕一支部开展肿瘤医院志愿服务活动
来源: | 发布时间:2021-04-19 | 点击:

摘要为响应习近平总书记在党史学习教育动员大会上“学党史、悟思想、办实事、开新局”的号召,以昂扬的姿态迎接中国共产党建党100周年,重庆大学经济与工商管理学院金融专硕一支部于2021417日下午组织全体支部党员参加了重庆大学附属肿瘤医院志愿服务活动。通过本次志愿服务活动,支部的同志们用实际行动践行了“为人民服务”的根本宗旨和初心使命,充分发挥了基层党支部的战斗堡垒作用。

2021417日下午1点,伴着蒙蒙细雨,金融专硕一支部的全体党员步行来到了重庆大学附属肿瘤医院,在完成志愿者注册后,党员们在医院内开展了时长4小时的志愿服务活动。本次志愿服务活动,是对中共中央在全党范围开展党史学习教育要求的具体实践,目的是通过身体力行,深刻感悟中国共产党始终不渝为人民服务的初心宗旨,增强支部党员的服务意识,发挥党员的先锋模范作用。

16FCA

进入肿瘤医院内科大楼,党员们在志愿者服务中心开始了服务前的准备工作。在完成签到后,部分首次参加肿瘤医院志愿服务的党员按照要求填写了肿瘤医院志愿者服务档案表。随后大家换上了志愿者的衣服和袖标,按照志愿服务中心老师的安排进入了各自的岗位开始了志愿服务工作。

150A3

党员们按照工作内容被分别安排在了内科大楼和外科大楼。在内科大楼的志愿者主要负责检查所在楼层进入人员的健康码以及测量体温,并对其进行问询与登记,严格控制进入病房的人员数量,确保进入病房人员的健康状况正常。在外科大楼的志愿者主要负责对前来就医的患者进行接待和引导,并帮助患者进行挂号缴费以及报销等工作。党员们在岗位上各司其职,认真负责,充分发扬了奉献、友爱的志愿服务精神。

1FD80

经过4个小时的志愿服务,本次活动圆满结束。从志愿服务的过程中大家感受到了帮助他人的快乐,党员们贴心热情的服务与认真务实的态度也给患者留下了深刻的印象。活动结束以后,大家纷纷表示此次的肿瘤医院之行十分有意义,以后会多参加志愿服务活动,从身边的小事做起为他人提供帮助。金融专硕一支部会继续把党的优良传统传承好,发扬好,更加坚定理想信念,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。