首页 < 学院新闻 <

经济与工商管理学院师生党员赴重庆市廉政教育基地参观学习
来源: | 发布时间:2024-07-13 | 点击:

为深入贯彻全面从严治党要求,持续推进党纪学习教育走深走实,经济与工商管理学院于7月9日下午组织师生党员前往重庆市党风廉政教育基地开展廉政警示教育活动。学院党委书记严太华,党委副书记、纪委书记张燕,以及师生党员代表共计28名同志参加了学习活动。

守初心,担使命。在基地序厅,全体党员在严太华的带领下重温了入党誓词,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”一句句铿锵有力的誓词,激发了党员们的责任感和使命感,激励大家坚定理想信念,始终牢记党的初心和使命。

在讲解员的带领下,党员同志深入学习了“时时忠诚核心、事事紧跟核心、处处维护核心、坚决捍卫核心”这句话的深刻含义,阐明确立习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心的重大意义。随后,大家认真参观了党的十八大以来全面从严治党的历史性变革以及中国共产党党风廉政建设的历程,对于中国共产党各个时期党风廉政建设的特点有了更清晰的认识,对中国共产党领导下空前的反腐力度和强大的制度优势赞叹不已。接着,党员们学习了中国共产党在重庆的党风廉政建设历程以及中共重庆地方党组织、红军在重庆、中共中央南方局、中共中央西南局等时期强化纪律执行,深入推进党风廉政建设的举措和事例。其中,党员们被红七师机炮连一排借粮字条所展现的共产党人气节和红军的钢规铁纪深深打动,表示要传承弘扬革命先烈的家国情怀、廉洁风范和斗争精神。最后,大家还一起参观了中国两千多年来监察制度及机构的演变历程,丰富的历史资料和生动的展示,让师生党员们深刻感受到了我国纪律监察文化的深厚底蕴和时代价值。

此次警示教育活动对于师生党员们来说,既是一次生动的党性教育课,也是一次深刻的思想洗礼。通过学习,将进一步加深学院师生党员们的纪律意识和廉洁意识,激发大家爱党爱国的热情。党风廉政建设永远在路上,学院将坚持筑牢师生党员拒腐防变的思想道德防线,持续推进党风廉政教育入脑入心。