经管学院工商管理二支部成功开展2021年度党支部组织生活会和民主评议党员
来源: | 发布时间:2022-02-25 | 点击:

为落实中共中央组织部《关于召开 2021 年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》文件精神,应学院党委统一部署要求,2022年2月24日重庆大学经济与工商管理学院工商管理二支部于重庆大学A区经管学院楼209教室成功开展2021年度党支部组织生活会和民主评议党员。经管学院副院长、党委委员陈逢文老师出席了会议。

活动伊始,陈逢文老师结合当下时事发表了讲话,他勉励所有同志要紧跟时事,党员同志要发挥先锋模范作用。然后,支部书记向晨茜老师代表党支部委员会述职报告,汇报了2021年度党支部工作情况三位党支部委员会成员结合支部分工也依次汇报自身履行职责情况,支部书记向晨茜老师表示在过去的一年里,全体党员同心协力,开展了形式各样的党支部会议,极大的丰富了支部建设

随后,所有党员同志针对过去一年内“我为师生办实事”的落实情况进行汇报,并结合2021年度的支部活动实际参与学习情况进行自我批评与民主互评并秉承实事求的态度填写了测评。会上党员同志积极谈心谈话,交换意见,认真深入查摆问题,其中邹鑫同志总结道过去一年的学习动力不足,表示新的一年会加强自我内驱力,更加勤奋努力;刘春月同志认为自己对健康不够重视,之后会加强身体锻炼、提高自身免疫力。

活动最后,在支部副书记赵美和支部组织委员吴敏同志的组织下,会上宣读了支部的实习请假制度以及新的学期支部将要开展的活动与学习内容。会后,党支部综合分析党员日常表现,结合民主测评结果,实事求是地对每名党员提出评定意见并向本人反馈。

本次组织生活会前支部已下发学习材料,组织党员同志集中学习会上党员同志们深刻剖析过去一年的收获与不足,虚心听取他人建议,纷纷表示未来一年会努力修正自我,提高党性认识。其中杨雨凡同志表示自省和虚心听取同志们的批评会让自己更加明确未来的奋斗方向,她表示未来会进一步提高对自身的要求,敢于担当、善于作为,切实落实党员的先锋模范作用。