“坚持批评与自我批评 永葆自我革命精神”——本科生二、三支部组织生活会顺利开展
来源: | 发布时间:2022-02-20 | 点击:

2022年2月17日,经济与工商管理学院本科生二、三支部在A区经管楼203教室举行2021年度批评与自我批评以及“深入学习贯彻党的十九届六中全会”活动。本次活动由本科生二支部支部书记常进主持,经管学院副院长郁培文教授出席本次活动。

在批评与自我批评环节中,各党员与预备党员都认真对照:党中央和习近平总书记的号召和要求、新时代合格党员标准、入党誓词、革命先辈和先进典型等其他方面重点,分别从政治、思想、学习、工作、能力、纪律和作风等方面对自己在2021年度的行为表现进行自我批评,该环节大约持续近一个小时。随后,各党员与预备党员又进行了相互批评,指出对方的不足之处与能够有所完善的地方。

批评与自我批评活动结束之后,在申延童同志的带领与讲述下,各党员同志又进行了“深入学习贯彻党的十九届六中全会”活动。常进指出:全会通过的历史决议,系统总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,深刻揭示了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”的基因密码。深入学习领会党的十九届六中全会精神,需要不断增强深学笃行习近平法治思想的政治自觉、思想自觉、行动自觉。会后,本科生三支部徐娟同学发言“这次学习对我既是一次思想上的升华,也是一次精神上的激励。我将立足本职岗位,把学习成果转化为动力, 努力践行会议精神”。

自我批评要勇于解剖自己、揭短亮丑,见人见事见思想;相互批评要真点问题、点真问题,达到红脸出汗、排毒治病的效果。习近平总书记一再强调:“批评和自我批评是一剂良药,是对同志、对自己的真正爱护”,要“大胆使用、经常使用这个武器,使之越用越灵、越用越有效”。经过这次组织活动,各党员同志对自己上一年度的不足与缺点都更加明确,对于接下来的努力与改进方向也更为清晰,相信2022年各位党员同志都能取得更大的进步。