应用经济学三支部开展弘扬爱国主义精神主题观影活动
来源: | 发布时间:2021-12-18 | 点击:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进党史学习教育走深走实,重庆大学经管学院应用经济学研究生三支部于12月16日组织开展了弘扬爱国主义精神主题观影活动,支部全体党员一起观看了近期上映的电影《铁道英雄》。

影片讲述了在抗日战争时期,临城枣庄英勇的“铁道队”与敌人斗智斗勇,殊死搏斗捍卫家国的英雄事迹,展现了中国共产党领导的铁道游击队员无所畏惧、勇往直前、前赴后继、用平凡之躯与日寇血拼到底的英雄气概。电影中爱国志士们在车窗上画出镰刀锤子的图案庄严宣誓的感人场景,让人深受震撼,再现了坚持真理,坚守理想,践行初心,担当使命,不怕牺牲,英勇斗争,对党忠诚,不负人民的伟大精神。影片在高度还原历史的基础上,通过对集体英雄形象的塑造,引领大家重回那段中国人民众志成城、保家卫国的峥嵘岁月,激发了广大党员对革命先辈的无限敬畏、对我们党的无限忠诚以及对祖国的无限热爱。

观影结束后,支部成员们被先革命先烈们英勇顽强的革命精神所感动,大家纷纷表示,一定要珍惜现在来之不易的美好幸福生活,发挥党员的先锋模范带头作用,以革命先辈为榜样,继承和弘扬革命先辈的大无畏精神,从党的百年历史中汲取智慧和力量,弘扬伟大建党精神,进一步坚定理想信念,赓续红色血脉,不忘初心,牢记使命,做不负时代、内外兼修的青年党员,为中国特色社会主义的建设添砖加瓦。

新时代的青年人作为备受关注的“强国一代”,要始终坚守“革命理想高于天”的理想信念,培养“敢教日月换新天”的担当精神,努力成为能够承担新时代历史责任的栋梁,带着信念坚定地走好我们这一代人的长征路,才无愧于党和国家为培养我们所付出的一切,才无愧于革命先辈交到我们手中的使命荣光。