专硕三支部集体学习党的百年奋斗重大成就和历史经验
来源: | 发布时间:2021-12-13 | 点击:

20211212日早10点,为引导全体党员贯彻学习中国共产党第十九届六中全会精神,以中国共产党百年奋斗史为指引,站在新的历史起点上,回顾艰苦奋斗过去、展望富强民主未来,重庆大学经济与工商管理学院专硕三支部以学习“党的百年奋斗重大成就和历史经验”为主题A区学院楼708教室开展12月第一次组织生活,陈杰同志主持本次会议,支部全体成员均到场参与了本次活动。

主持人带领大家从“学习党百年奋斗取得的四个伟大成就”、“总结中国共产党百年奋斗的历史意义”“学习党的百年奋斗的历史经验”“认识新时代的中国共产党”四个方面对党的百年奋斗重大成就和历史经验展开学习。阐述过程中引导大家思考和体会中国共产党无比坚强的领导力,党对中国人民、对中华民族、对马克思主义、对人类进步事业、对马克思主义政党建设所作的历史性贡献,“十个坚持”的根本性和长远指导意义,以及如何全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。

陈杰同志以火神山医院的建设为例,高度赞扬了在党的坚强领导下全国人民所表现出的上下同心的团结精神,并呼吁广大青年党员以不畏艰险、顽强不屈、拼搏奋进的精神,在各自的领域发光发热,为党和国家作出自己的贡献。

主持人对本次组织生活进行总结,支部同志们纷纷表示自己将以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。