学习致敬抗疫英雄,弘扬伟大抗疫精神
来源: | 发布时间:2021-11-28 | 点击:

为弘扬伟大抗疫精神,汲取奋进力量,激励全体党员干部发挥先锋模范带头作用,提升组织凝聚力和战斗力。2021年11月25日下午,经济与工商管理学院应用经济学一支部于A区经管学院209教室举办了“学习致敬抗疫英雄,弘扬伟大抗疫精神”为主题的党日活动,支部全体党员参加了本次会议。

主持人李芸轩首先带领与会人员学习了习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神。她指出,习近平总书记的重要讲话充分肯定了我国抗击新冠肺炎疫情斗争取得的重大战略成果,精辟概括并阐发了伟大抗疫精神,深入总结了抗疫斗争的经验和启示,对进一步做好常态化疫情防控和经济社会发展提出了明确要求。

接着支部副书记傅昊雯同志上台发言,傅昊雯同志介绍了在抗疫过程中的伟大英雄事迹,如逆行出征钟南山、火线记者陈远州、火神山卫士燕占飞、医院建设者尹典、生命特战队队员周宁等抗疫英雄,他们始终坚守在自己岗位上的第一线,做到了“立党为公、忠诚为民”。接着主持人带大家观看了一段简短的纪录片,介绍了抗疫过程中一位位坚守自己岗位的“平凡英雄”,一个个温暖有力的战“疫”故事令人动容。“没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人”,在这场与时间对决的接力赛中,千千万万个普通人挺身而出,用自己的专业和汗水,不分昼夜奋斗在抗击疫情的各个角落,与时间赛跑,为生命护航,他们是真正值得敬重的抗疫英雄。他们中的许多人虽然没有被新闻媒体报道,没有被大众所知,但依然一心坚守,为共同打赢这场防疫攻坚战奉献出了自己的力量。

与会人员结合自身经历,依次分享了自己的感受体会纷纷交流此次学习心得,支部书记吴春生总结指出通过打赢这次疫情阻击战,从方方面面显出我们国家的四个自信,即道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,同时分享了自己作为辅导员参与学校疫情防控的相关工作。党员彭鑫毓同志说,自己感触最深的部分为看到纪录片中行行业业的普通人主动坚守在抗疫第一线,他们愿意主动承担自己的社会责任,共同努力渡过难关,把集体利益放在个人利益之前的行为十分令人钦佩,同时我们国家在自身疫情防控面临巨大压力的情况下,尽己所能为国际社会提供援助,展现出我国的大国气概。

最后,由主持人带领大家观看和学习防疫知识科普视频,并开展了一场小型知识竞赛,同学们反响热烈,纷纷抢答问题,对新冠肺炎疫情的传播、预防等知识有了更深入的了解,也对中国共产党立党为公、忠诚为民的执政理念有了更深刻的认识,活动在同学们热烈的掌声中顺利结束