经管学院开展第43期入党积极分子培训
来源: | 发布时间:2021-11-18 | 点击:

为加强对入党积极分子的培养和教育,帮助入党积极分子充分了解党的历史、掌握党的基本理论、熟悉入党程序,端正入党动机。重庆大学经济与工商管理学院与航空航天学院联合举办的第43期入党积极分子培训于20211113日至14日在重庆大学A区经管学院105教室顺利举行。本次培训由经济与工商管理学院党委书记严太华、马克思主义学院副教授杨华、校党委组织员杨聪林主讲,来自经济与工商管理学院、航空航天学院共100余名入党积极分子参加了培训。

严太华以“学习贯彻习近平总书记七一重要讲话精神”为主题,生动的为入党积极分子诠释了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,深情回顾了一百年来我们党走过的光辉历程,深入总结了一百年来我们党取得的伟大成就,深刻阐述了一百年来我们党不懈奋斗的精神之源和我们党取得成功的历史经验。鼓励大家要牢记青年的时代责任和历史使命,肩负起“强国一代”的历史责任,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴贡献自己的一份力量。

杨华围绕学懂基本理论,弄懂科学方法主题,深入学习贯彻党的创新理论,他强调,要掌握和运用学懂弄通做实的有效方法,持续推动学习贯彻往深里走、往心里走、往实里走,真正做到学思用贯通、知信行统一,才能使之成为我们推动事业发展的强大思想武器。科学理论的价值在于指导实践,我们更要及时把思想上的所思所悟、所得所获落实到具体的实践当中,做到以知促行、以行促知、知行合一,实现思想和实践两个层面的融合共进。

杨聪林以“加入中国共产党,一种信仰的选择”为中心,围绕“为什么入党”和“怎么样入党”两个问题,详细介绍了入党流程及相关注意事项。杨老师指出,作为重庆大学的学生,我们要明确党组织全心全意为人民服务的宗旨与为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心和使命,端正入党动机,坚定入党信念。中国共产党是中华民族从站起来、富起来到强起来的领导者,我们只有将自己的爱国热情化作行动,将自己的理想和祖国的前途命运结合,坚决拥护党的领导,紧跟党并使自己成为其中的一员,以优秀共产党员为人生目标,才能更好地将自己的力量与激情按照党的指示奉献给广大群众,也才能真正实现自己的人生价值和理想抱负,为富国强兵,提高综合国力添上属于自己的一砖一瓦。

1F7AB

本次培训加深了参训学员对党的理解和认识,坚定了同学们入党的信念与决心。大家表示,在接下来的日子里必将时刻牢记入党初心,把爱国主义化为实践,从自我做起,努力向先进共产党员靠近,为共产主义事业奋斗终生。