经管学院应用经济学四支部开展“弘扬红岩精神,传承初心使命”主题党日活动
来源: | 发布时间:2021-04-25 | 点击:

为深入贯彻习近平总书记在视察重庆工作时指示精神和党史学习教育要求,教育引导支部党员深入学习“红岩精神”,坚定理想信仰,养成浩然正气,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,用实际行动传承与弘扬新时代的“红岩精神”,经济与工商管理学院应用经济学四支部全体党员于2021425日前往红岩魂陈列馆开展“弘扬红岩精神,传承初心使命”主题党日活动。

1D278

支部成员们认真参观学习了红岩魂陈列馆中的展出内容,从一件件饱经沧桑的珍贵史料、一幅幅定格历史的宝贵照片、一段段惊心动魄感人至深的革命故事中深刻体会到老一辈无产阶级革命家、共产党人和革命志士崇高的思想境界、坚定的理想理念、巨大的人格力量和浩然的革命正气

4BC04

通过参观学习,支部成员们了解到红岩精神的产生与中国共产党所处的历史背景和抗日民族统一战线直接相连,与中共中央南方局所处的特殊环境、所进行的严酷的特殊斗争紧密相关,它蕴涵着党的思想、组织、作风建设等方面的丰富经验,为不断提高党的执政能力和领导水平提供了历史镜鉴,也是我们今天深入推进反腐败斗争、重塑风清气正政治生态的强大精神力量。

3EA60

参观结束后,支部成员们交流讨论了本次学习的心得体会。大家谈到,先烈们身陷牢狱,在生命的最后一刻,他们想到的是党的事业,祖国的富强,他们把殷切的希望寄托于未来,寄托于后人,寄托于党,这些血与泪的嘱托,字字句句展现的是一颗颗晶莹的红心。

428DF

通过本次主题党日活动,支部成员深入学习了“红岩精神”的历史背景、精神内涵与时代意义,并表示要在红岩精神中传承革命先辈的初心使命,汲取永不褪色的信仰力量,带着信念坚定地走好我们这一代人的长征路,无愧于党和国家为培养我们所付出的一切,无愧于革命前辈交到我们手中的使命荣光。