经管学院应经一支部开展“学党史、悟思想、办实事、新开局”主题党日活动
来源: | 发布时间:2021-04-25 | 点击:

为深入贯彻落实学校开展党史学习教育实施方案,坚持学党史、悟思想、办实事、开新局,加强党员同志们对党史的进一步了解,2021422日晚7点,重庆大学经济与工商管理学院应用经济学第一党支部在B区经管楼103教室开展了“四史”学习教育主题党日活动。本次活动由党员同志带领大家学习党史、通过视频学习优秀党员入党事迹、党史知识问答三部分组成,支部17名党员参与本次活动。

25CFB

会议开始后,夏誉凤同志带领大家学习了中国共产党在各个阶段实现的宏伟目标。详细介绍了第一代领导集体带领人民完成新民主主义革命,建立中华人民共和国的艰辛历程,以及十一届三中全会后,改革开放使中国从站起来到强起来的转变。她表示,自己作为一名中国共产党员,要坚定不移跟党走,主动作为,为祖国未来发展尽一份绵薄之力!

17EC5

随后,会议观看了“贺页朵的宣誓书”,进一步了解贺页朵同志艰辛的入党之路,尽管入党申请书十分简介,并且还出现了别字,但是他即使身处危难的境况,对党的心依旧坚定,充分展现出他对党的忠诚,我们应该向他学习!

19986

接着,张璇玥同志带领大家继续学习习近平同志关于“坚持中国特色世界一流大学建设目标方向,为服务国家富强民族复兴人民幸福贡献力量”的讲话,会议还播放了中央台关于建设世界一流大学的具体讲解视频,进一步增强党员同志们对自身的要求。

198C9

为了解党员同志们对党史的学习程度,活动最后通过党史知识问答的方式来测试大家课后学习的能力。其中,叶丹同志连续抢答,获得本次问答活动的第一名,该项活动不仅增加党员同志们对党史的了解,同时还密切了党员同志之间的联系。

1BF80

通过本次学习,同志们深刻领会到中国共产党这一路走来的不容易,同志们都表达出对当代生活的珍惜之情,并表示将努力学习,增强自身本领,期望在未来为祖国繁荣昌盛贡献出一份力量!