经济与工商管理学院党委召开党支部书记工作会议
来源: | 发布时间:2024-04-03 | 点击:

为推进新学期党支部工作,凝心聚力驱动学院高质量发展。42日上午,经管学院党委在A区经管楼601会议室召开2024年新学期党支部书记工作会议,学院党委书记严太华、党委副书记张燕、党委组织员谭顺霞及各党支部书记参会,张燕主持会议。

严太华传达了学校关于2024年党建工作的总体部署和要求,详细解读了新一年学院党委工作要点,从政治建设、领导班子和人才队伍建设、支部建设与党员教育、思想文化建设、全面从严治党工作、意识形态工作等方面对学院党委和各党支部新一年的工作做了部署和安排。他表示,学院今年将迎接项重点工作,一是配合做好学校党委对学院党委的常规巡视工作,二是迎接市教委关于学院党建工作标杆院系中期评估工作,三是做好党委换届选举和党支部换届选举工作。希望各党支部以此为契机,进一步激发支部凝聚力和党员队伍活力,深化党支部标准化规范化建设,助力学院内涵发展、综合提质。

557C3

张燕表示,思想是行动的先导,各支部书记要带领党员加强理论学习,用党的思想武装头脑,全面贯彻党的二十大和二十届一中、二中全会精神,认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,积极开展青春倡廉活动。她指出,党支部是党组织开展工作的基本单元,各支部要在日常工作和学习中充分发挥战斗堡垒作用,实现党建和教育教学工作的协同促进,教师支部要将支部工作与教学科研充分融合,学生支部要将支部工作与学生成长成才、困难帮扶、学生就业等有机结合,加快推进“样板支部”培育工作,不断提高党支部的战斗力。

76172

谭顺霞通报了近半年党支部组织生活开展情况,就党员发展规范化流程、学院发展党员计划以及智慧党务系统的操作做了详细说明。会上,各党支部书记就如何做好日常支部工作、如何发挥党员先锋模范作用等问题进行了深入探讨和交流。