经管学院举办第48期入党积极分子培训
来源: | 发布时间:2024-04-23 | 点击:

2024年4月20日,重庆大学经济与工商管理学院与航空航天学院联合举办的第48期入党积极分子培训在A区经管楼303教室拉开帷幕。此次培训旨在加强学院党委党校工作,培养更多优秀的入党积极分子,促进青年学子的成长和发展。
经济与工商管理学院党委书记严太华以“当前我国经济形势与重庆大学青年学生”为主题,向学员们阐述了中国经济的现状和发展趋势。他深入浅出地论述了我国在粮食安全、新能源汽车发展、经济转型升级等方面取得的成就,指出中国经济正呈现出回升向好韧性强的态势。同时,他也提到了当前中国经济面临的外部压力和内部困难,但他强调,长远来看,我国具备社会主义市场经济体制优势、产业体系配套完善的供给优势以及高质量发展的人才优势,因此我国经济有信心有底气。严太华表示,学校要助力中国经济的高质量发展,青年学子应当关注国际局势、国家政策和地方发展,争做经济趋势的“弄潮儿”。

校党委组织部杨聪林老师详细解释了入党的动机和入党制度。他强调,中国共产党始终代表最广大人民群众的根本利益,因此我们应树立理想信仰型入党动机。此外,他还对入党各阶段的时间线、流程和要求进行了梳理,为学员们提供了清晰的指引。

马克思主义学院杨华老师以“学基本理论,用科学方法”为主题,强调了学习理论的重要性以及运用科学方法的必要性。杨老师详细介绍了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》的十二方面内容,为学员们提供了重要的理论指导和学习资源。

此次入党积极分子培训不仅为广大学子提供了学习党的理论知识和制度规定的机会,更促进了他们树立正确的入党动机和思想观念。