经管学院入党宣誓仪式圆满举行,青春誓言映照信仰之路
来源: | 发布时间:2024-06-27 | 点击:

2024年6月26日下午经济管理学院在A区105教室隆重举行了预备党员入党宣誓暨老党员重温入党誓词仪式。学院党委书记严太华,党委副书记张燕,党委委员刘辛、钱丽萍,学院新发展党员及部分老党员代表共计125名同志参加仪式,张燕主持仪式。本次仪式不仅具有庄严的仪式感和深沉的历史使命感,更为新党员们党性之旅开启了崭新篇章。

活动于下午3时准时启动,伴随着《国际歌》激昂的旋律,全体与会者起立致敬,歌声中回荡着无产阶级革命者的豪情与决心,为仪式奠定了庄严肃穆的基调。

刘辛宣布参加宣誓的预备党员名单后,现场氛围达到了一个小高潮。这些名字不仅代表着个人的荣耀与责任,更象征着党的新生力量。随后,党委书记严太华同志引领全体预备党员,面对党旗,郑重宣誓。每一句誓词都凝聚着他们对党的无限忠诚与为共产主义事业奋斗终身的坚定信念,誓言在教室中回响,字字千钧,句句深情。

预备党员代表向婷的发言,以其深情并茂的讲述,赢得了现场阵阵掌声。她回顾了中国共产党波澜壮阔的百年历程,从历史的苦难与辉煌中汲取力量,表达了对革命先烈的深切缅怀和对党的无限忠诚。她的话语中充满了对未来的憧憬和对责任的担当,展现了青年党员的责任感与使命感。

老党员代表龙勇教授的发言,如同历史与现实的桥梁,他以自身的经历为线索,生动讲述了党员的责任与奉献,鼓励新党员继承和发扬党的优良传统,不忘初心,继续前进。

严太华做重要讲话,他首先对新入党的同志表示热烈的祝贺,接着从党的历史出发,深刻阐述了新时代背景下党员的使命与责任,强调了学习的重要性,并对青年党员提出了殷切期望,鼓励他们在新时代的征程中,勇挑重担,砥砺前行。

仪式在全体成员齐声高唱《国歌》的激昂乐章中缓缓落下帷幕,宣告着一次精神洗礼的完成。但仪式的结束亦是行动的开始,随后,严太华以“深入学习贯彻《条例》切实增强‘四个定力’”为主题为到场的党员同志讲授党纪学习教育党课,进一步加深了新党员对党规党纪的理解和认识,为他们今后的党员生涯打下了坚实的纪律基础。

本次预备党员入党宣誓仪式,不仅是一次简单的仪式,更是新党员们对党忠诚、为人民服务承诺的见证。他们以青春的名义,立下不悔的誓言,誓要在新时代的广阔舞台上,书写属于自己的壮丽篇章,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。