把党的伟大自我革命进行到底——博士研究生三支部党组织生活顺利开展
来源: | 发布时间:2024-06-28 | 点击:

在党旗的见证下,经济与工商管理学院博士研究生三支部于6月27日晚在B区103教室成功举办了一场内容丰富、意义深远的组织生活,旨在进一步巩固党员队伍的纯洁性和先进性,激励全体党员不忘初心,牢记使命。本次会议由预备党员转正、主题党日活动、年度工作总结与表彰、以及党纪知识竞赛四大环节组成,充分展现了支部党员的责任担当与理论实践能力。

一、预备党员转正大会:新力量的注入

会议首先迎来了激动人心的一刻——预备党员文迎新、汪川琳的转正大会。在全体党员的见证下,两位同志回顾了预备期间的思想成长和工作表现,表达了对党的深刻认识及忠诚决心。经过支部大会无记名投票,一致同意两位同志正式转为中共党员,为党组织增添了新鲜血液。

二、主题党日:保持清醒,勇于自我革命

紧接着,以“时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,把党的伟大自我革命进行到底”为主题的主题党日活动拉开序幕,由文迎新同志主持。活动中,党员们深入学习了党的自我革命精神,强调了面对挑战时保持政治定力的重要性,激发了党员们持续自我提升,勇担使命的决心。

三、年度总结与表彰

随后,支部书记徐梦晓同志对本年度的党建工作进行了全面总结,回顾了一年来取得的成绩与面临的挑战,并对年度表现突出的党员给予了表彰。这一环节不仅肯定了优秀党员的贡献,也为全体成员树立了学习的标杆,鼓励大家在新的一年里再接再厉,共创佳绩。表彰之后,徐书记带领党员们进行了深入的党纪知识学习,进一步增强了大家的纪律观念和规矩意识。

四、党纪知识竞赛:寓教于乐,以赛促学

会议的高潮部分是党纪知识竞赛,活动创新性地分为三轮进行。党员们被分为六组,首先通过线上答题的形式展开激烈角逐。每组内的佼佼者随后参与第二轮比拼,最终选拔出六名顶尖选手进入抢答环节,争夺一二三等奖。此环节不仅检验了党员们的理论知识掌握情况,更以趣味性的方式促进了党性教育的深化,现场气氛热烈,充分展示了党员队伍的学习热情和团队协作精神。

此次组织生活不仅是对过去一年工作的总结,更是对未来征程的展望。通过一系列精心设计的活动,不仅增强了党员队伍的凝聚力和战斗力,也再次明确了我们作为共产党人应有的责任与担当。面向未来,我支部将继续秉持初心,不断推进党的自我革命,以实际行动迎接新的挑战,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。