首页 < 学院新闻 <

浙江财经大学副校长王奎泉一行来访重庆大学
来源: | 发布时间:2024-05-11 | 点击:

5月8日,浙江财经大学副校长王奎泉一行来访重庆大学,在A区经济与工商管理学院810会议室开展了交流座谈会。经济与工商管理学院党委书记严太华,副院长陈逢文、郁培文、钱丽萍,院办主任陆位忠,MPAcc办公室主任胡诗阳参加座谈会,会议由陈逢文主持。

会上,严太华首先对王奎泉副校长一行的到访表示热烈欢迎,并系统性地概述了重庆大学经济与工商管理学院的最新发展状况与未来的战略导向。随后,陈逢文从历史悠久的学院背景出发,详细介绍了经济与工商管理学院的学科架构、专业配置、人才培养模式,并分享了学院在学科建设、科研项目、本硕教育及国际认证领域的具体实施策略。

王奎泉对学院的热情接待表示了衷心感谢,并向与会者全面展示了浙江财经大学在学科建设、师资队伍建设与教育改革方面所取得的最新进展。此外,浙江财经大学会计学院院长李文贵与浙江财经大学管理学院副院长戴维奇分别就各自学院的发展蓝图、学科强化、人才培养规划及博士点申请工作进行了详尽介绍,并就相关经验进行了深入交流。

座谈会上双方围绕教育核心议题,包括专业优化、招生政策、学生升学与就业指导、学科建设的深化等,进行了广泛而深入的探讨。此次交流不仅彰显了两校在多个关键领域内的合作潜力,而且双方均表达了希望通过加强合作与沟通,携手为推动中国高等教育事业的发展贡献力量的强烈意愿。