首页 < 学院新闻 <

重庆大学EQUIS再认证工作圆满落幕
来源: | 发布时间:2024-06-25 | 点击:

2024年6月18日-20日,EQUIS(欧洲质量改进体系)认证专家组莅临重庆大学经济与工商管理学院,对学院进行了全面的评估。此次评估小组由四位专家组成,分别是:英国格拉斯哥大学Adam Smith商学院前院长John Finch(约翰·芬奇)教授,香港科技大学商学院前任资深副院长Steven J. DeKrey(史蒂文·J·德克雷)教授,马来西亚博特拉大学商学经济学院(SPE)院Bany Ariffen Amin Noordin(巴尼·阿里芬·阿敏·努尔丁)教授,联合利华前任高级副总裁、天使投资人、土耳其Altek公司CEO Candan Karabağlı(詹丹·卡拉巴利)女士。

6月18日上午,重庆大学校长、中国工程院院士王树新,研究生院院长杨帆,国际处副处长高翔,经济与工商管理学院党委书记严太华、院长黄河及院班子成员参加了与认证专家组的见面会。在见面会上王树新对专家组的到来表示感谢,并简要介绍了学校、学院的基本情况、办学特色和发展规划,并同专家组就学院的发展战略进行深入交流。

在为期三天的现场认证中,专家组与学院领导、项目负责人、教师代表、学生代表以及校友代表进行了深入交流。通过院班子座谈会、外部治理座谈会、发展目标座谈会、教育项目座谈会、高管培训座谈会、师资管理座谈会、研究座谈会、金融硕士项目座谈会、财务管理座谈会、学生座谈会、师资座谈会、校友座谈会,从战略布局、国际化、教学研究等领域对重庆大学经济与工商管理学院进行了全面的考察和评估。

在再认证过程中,重庆大学经济与工商管理学院严格按照EQUIS认证标准,全面梳理和总结了学院在战略布局、国际化、教育教学、科学研究、社会服务等方面的工作成果和经验。专家组对学院自2021年首次认证后所采取的战略调整措施和取得的显著成就给予了充分认可和高度评价。

在全面评估后,专家组为学院的未来发展提供了宝贵的意见和建议。评审专家组表示,重庆大学经济与工商管理学院在教育教学、科学研究等方面都表现卓越,为学院未来发展奠定了坚实基础。最后,专家组对重庆大学经济与工商管理学院顺利完成现场评估环节表示祝贺。