首页 < 学院新闻 <

学院举行2024年重庆大学海内外优秀青年学者论坛——经管学院分论坛
来源: | 发布时间:2024-06-20 | 点击:

6月18日下午,2024重庆大学海内外优秀青年学者论坛经济与工商管理学院分论坛在A区经管大楼408教室成功举办。学院党委书记严太华主持会议,学院副院长钱丽萍、金融系系主任陈其安、信息与决策系系主任王昱、信息与决策系教授张旭梅、徐鸿雁、金融系教授魏锋,以及各系骨干教师,与邀请到场的两位青年学者代表参加分论坛。

严太华代表学院对与会老师和青年学者的到来表示热烈欢迎。他指出,重庆正在谋划推动科技创新战略布局,高质量推进现代化新重庆建设,是一座民众幸福指数高的城市,也是青年人才创业安居的福地。他向大家详细介绍了重庆大学及学院的发展历史、学科特色以及教育教学、科学研究、队伍建设等各项事业最新进展情况,聚焦“双一流”建设,阐述了学院发展战略。他衷心希望两位学者持续关注经管、了解经管、加盟经管,共同携手育人初心、勇攀科学高峰,共谱华章。

在青年学者学术分享环节,纽约州立大学金融学博士高翔,以“Government Debt Maturity and Term Structure of Credit Spreads”为主题,分析研究政府借款行为如何影响企业融资成本,详细介绍了通过多种计量统计方法建立两者之间的因果关系,其研究成果对于理解当今债券市场有至关重要的作用。新加坡管理大学计算机与信息系统学院在读博士赵安琪则以“How Do Online Healthcare Platforms Shape Physician-Patient Interactions? Effects of Crowdsourcing Preconsultation on Service Delivery and Patient Satisfaction”为题,利用OHP的综合服务数据,从医生和患者的角度审视了众包会诊对服务质量和患者满意度的影响。与会老师围绕两位学者的分享主题,从不同研究领域、科研方法创新进行深入探讨和广泛交流,催生出交叉融合的新思想、新方案。

本次论坛不仅是一次学术盛宴,更搭建了一个连接海内外学者沟通交流的桥梁,加深了青年学者对学院的了解,为后续可能的合作奠定了坚实基础。学院将以此为契机,持续拓宽海内外人才交流渠道,打造国际一流的学术交流平台,让更多世界优秀人才走进学院,促进全球学术资源的共享与融合。