经管学院应用经济学一支部专题学习交流十九届六中全会精神
来源: | 发布时间:2021-12-17 | 点击:

2021年12月17日下午,经济与工商管理学院应用经济学一支部于A区经管学院204教室举办了“学习十九届六中全会内容,弘扬伟大先锋榜样精神”为主题的党日活动,支部全体党员同志参加了本次会议。

活动伊始,全体同志观看了以“十九届六中全会”为主要内容的视频,视频梳理了“四个伟大飞跃”、“十个明确”等重要内容,形象生动地加深了党员同志对十九届六中全会主要精神的认识。

主持人陈纪晖上台讲解,他指出作为一名学生党员应当搞清楚过去党为什么能够成功、未来党应当怎样才能继续成功,才能更坚定初心使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

随后,傅昊雯同志分享“十三个方面总结新时代历史性成就和历史性变革”等内容,并结合本专业知识讨论了经济建设相关内容。她认为党员同志在日常学习生活中应当紧抓经济发展热点,将专业知识和国家发展紧密联系在一起,身体力行地将所学回馈于社会,努力报效祖国。

段玉章同志分享了“三牛精神”和“科学家精神”这两个重要精神的学习内容,并结合相关视频生动展现了共产党人在危险和困难面前脚踏实地,努力进取,始终坚持为人民服务的榜样精神。

最后,支部各位同志针对今日学习展开热烈讨论,并积极发表自己的感想。王庆岗同学强调,对科学家们应该怀有敬佩之情,新中国成立之时百废待兴,但科学家们永远“承一脉血流淌”。胡露丹同志表达了对党百年历史成就的自豪感和归属感,在享受党为人民带来的舒适生活之时,也要努力提升自己,承担责任。徐靖同志分享了习近平同志的一句话“历史是最好的教科书,党史是最好的营养剂”,她倡议青年党员积极向党看齐,及时总结经验教训,不断突破自我。吴春生同志强调一定要全面系统学习领会六中全会精神的丰富内涵和核心要义研究生党员们要始终以高标准要求自己,坚持实事求是的思想路线,坚持真理,旗帜鲜明反对“历史虚无主义”。