首页 < 学院新闻 <

经管学院研究生学术论文写作工作坊成功举行
来源: | 发布时间:2024-06-17 | 点击:

6月14日下午,研究生办公室在B区104教室成功举办了一场专为研究生设计的学术论文写作工作坊。活动吸引了9位来自工商管理学和应用经济学领域的博士生,其中工商管理专业7名,应用经济学专业2名以及20余名研究生参与。工作坊由副院长钱丽萍主持,特邀清华大学教授孙亚程、上海交通大学教授王良燕作为点评嘉宾出席,市场系教授邵兵家参加活动。

钱丽萍副院长首先介绍了两位校外专家,并对他们的到来表示衷心感谢。孙亚程教授是清华大学经济管理学院长聘教授,市场营销系主任,国家杰出青年基金获得者,教育部国家级青年人才。王良燕教授是上海交通大学长聘教授,主持国家自然科学基金重点国际合作项目等多项重要项目。两位重量级专家的参与为工作坊增添了不少分量。

9名博士生按顺序进行了自我介绍,并简要阐述了自己的论文主题和研究进展,内容广泛,包括算法与商业模式提配、交易效用感知、智能商业模式、信息流广告中的算法推荐、元分析、旅游数字化、村民治理、全球石油市场等。每位同学在充分展示自己的研究成果之后,立即获得了专家的细致反馈。专家们深入点评,既肯定了论文的亮点,也提出了改进建议,面对面的互动极大促进了学术交流,同学们积极提问,收获颇丰。

此次工作坊的举办是研究生办公室为强化学生研究能力提升的新举措。根据反馈,参与学生在学术理解、研究方法及论文写作技巧上均有显著提升,证实了工作坊举办成功。钱丽萍副院长表示,学院将持续举办此类活动,助力学术研究生培养质量与能力的全面提升。20余名研究生观摩了此次工作坊。